Информация о пытках в кузбасской колонии №37 не подтвердилась
26.08.2018 17:38

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 179 0.0 0

В СМИ появилась информация о пытках, унижениях и изнасилованиях в исправительной колонии №37. По утверждениям журналистов и адвокатов, этим учреждением пугают даже бывалых зеков.

Колония находится в посёлке Яя Кемеровской области. Заключённые рассказывали, что их заставляют называть себя животными и жестоко наказывают за любую провинность.

По словам осуждённых, после визитов местных проверяющих руководство колонии только усиливает режим и ужесточает наказание, поэтому разговаривать они готовы только с людьми из Москвы.

Врио губернатора Сергей Цивилёв поручил провести проверку. На место выехали начальник управления по взаимодействию с УИС обладминистрации Николай Пушенко и уполномоченный по правам человека Николай Волков.

- Всего за время посещения колонии Николай Волков и Николай Пушенко пообщались со многими осужденными. Ни один факт, указанный в публикации интернет-издания  не нашел своего подтверждения, - сообщили в пресс-службе областной администрации.

Против двоих бывших осуждённых ранее были возбуждены уголовные дела по статье "Дача заведомо ложных показаний". Об этом, впрочем, сами они рассказывали журналистам и правозащитникам, объясняя, почему в колонии боятся жаловаться.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:пытки, Яя, пытки в тюрьмах, ик-37

Читайте также:
Комментарии
avatar