Информация об освобождении Олега Сенцова не подтвердилась
12.08.2018 07:00

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 307 0.0 0

Накануне журналист Виктория Ивлева разместила в соцсети пост с текстом: "Олег, кажется, спасён! В 23.00 самолёт с ним вылетел из Салехарда. Надеюсь, следующая остановка - Киев. Все!"

Однако несколько минут назад Виктория дополнила своё сообщение, написав, что "над нами, возможно, нехило посмеялись, увы".

СМИ поспешили распространить сообщение об освобождении Сенцова. Впрочем, до сих пор нет достоверного подтверждения или опровержения этой информации.

Украинский режиссёр Олег Сенцгв три года назад был приговорён к 20 годам колонии строгого режима в России по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

Сам Сенцов не призвал свою вину, и уже почти три месяца голодает с требованием освободить из российских тюрем украинских политзаключённых.

Адвокаты и родственники заявляют о необратимых изменениях в здоровье мужчины. В УФСИН сообщили, что от заключённого  «получено письменное согласие на приём питательной лечебной смеси, на ежедневный приём препаратов, улучшающих питание сердечно-сосудистой и нервной систем, которые он принимает регулярно до настоящего времени. Таким образом, на сегодняшний день дефицита массы тела и ухудшения состояния здоровья не наблюдается». В ведомстве посетовали, что на голодающего Сенцова потрачено более 140 тысяч рублей.

Журналист Виктория Ивлева активно защищает Олега Сенцова, контактирует с ним, одной из первых вышла на одиночный пикет в его поддержку, пытается добиться, чтобы к отбывающему наказание режиссёру допустили священника.

Ранее в Кремле подтвердили получение письма с просьбой о помиловании сына от Людмилы Сенцовой.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar