Инвалидам первой группы разрешат работать
25.06.2018 10:25

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 165 0.0 0

Министр труда Максим Топилин рассказал в своём интервью "Известиям", что главные бенефициары пенсионной реформы - сами пенсионеры. В 2019 году размер средней пенсии вырастет на тысячу рублей.

Максим Топилин


К примеру, теперь пенсионерам с первой группой инвалидностью разрешат работать: "Трудиться — это его выбор, его возможности, его интеграция в общество", - сказал министр. При этом работающим пенсионерам не будет производиться индексация и выплачиваться надбавки к пенсии.

По мнению Топилина, повышение пенсионного возраста связано с ростом продолжительности жизни в стране, - в том числе благодаря успехам российской медицины.
Максим Топилин пообещал, что к 2030 году продолжительность жизни мужчин вырастет "почти на 17 лет" - с нынешних 67,5 до 76 лет. Несовпадение в арифметике обусловлено тем, что свои подсчёты министр ведёт с 2000 года.

Помимо этого, Топилин обнадёжил силовиков и всех работающих на вредных производствах - возраст выхода на пенсию для них остаётся прежним. В эту категорию не входят учителя и врачи. Не изменится пенсионный возраст и для некоторых категорий льготников, например, для женщин, воспитавших пятерых и более детей или ребёнка-инвалида.

Министр убеждён, люди в 60-65 лет конкуренты на рынке труда - "у них есть опыт, знания, навыки".

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar