Из Кузбасса бегут врачи
25.11.2019 05:24

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Департамент здравоохранения Кемеровской области сообщил о нехватке врачей в регионе. Всего Кузбассу недостаёт 1345 специалистов, в том числе:

Врач терапевт-участковый — 480 человек
Врач-педиатр — 201
Фтизиатр -117
Врачи УЗИ — 105
Анестезиолог-реаниматолог — 86
Психиатр — 74
Сердечно-сосудистый хирург — 74
Врач по медицинской реабилитации — 71
Врач общей практики — 63
Оториноларинголог — 28
Патологоанатом — 25
Уролог — 21

Всего в области работают 9492 врача, недостаток составляет 14%.

Ранее Минздрав сообщал, что только за 2018 год Кемеровская область потеряла 17,3% медиков. Позже эти данные были названы "технической ошибкой". По уточнённой информации Министерства здравоохранения, убыль врачей в Кузбассе составила 3%.

В соседних Томской и Новосибирской областях, где до "технической ошибки" также регистрировался значительный отток медработников, теперь сообщается о приросте на 3-7%.

Областные чиновники рассказывают о мерах по привлечению медиков в Кузбасс. Обещано увеличение количества бюджетных мест в медицинском колледже и КемГМУ, в 2019 году 89 врачей и фельдшеров получили субсидию для работы на селе - по миллиону рублей, ещё 50 приезжих врачей дефицитных специальностей также получили по миллиону.

Тем не менее, медики продолжают бежать из Кузбасса. На своей январской пресс-конференции губернатор Сергей Цивилёв пообещал сократить расходы на медицину и закрыть "неэффективные" медучреждения.

Одновременно в кузбасском Анжеро-Судженске двум уволенным медработникам, отстаивавшим свои права во время протестов и голодовки санитарок, удалось через суд добиться восстановления на работе - об этом сообщил профсоюз "Действие".


Читайте также:

Читайте также: Трусливо и нечистоплотно. Как чиновники относятся к медработникам

Вызов скорой помощи. Лайфхак

Врач кемеровской «скорой» обратилась к Путину

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:здравоохранение, Медицина, лечение

Читайте также:
Комментарии
avatar