31.08.2017 01:47

Из-за запрета на лечение в православной семье умер ребёнок

Девочку взяли в приёмную семью три года назад, новые родители были поставлены в известность о заболевании ребёнка, однако приёмная семья отказалась от лечения по религиозным соображениям.

"Необходимое для лечения время упустили исключительно из-за их упорства, Они ревностные православые, в существование Вич не верят", - сказала в интервью радио "Эхо Москвы" петербургский детский омбудсмен Светлана Агапитова.

Прокуратура и соцработники полтора года назад подали на семью в суд и после прохождения двух инстанций добились решения о лечении. Сообщается, что в больнице после терапии ребёнку стало лучше, но по возвращении домой девочку снова перестали лечить. В результате, когда она попала в больницу, врачи уже не смогли ничем помочь.

По словам представителей органов опеки, изъять ребёнка у родных или приёмных родителей за отказ от лечение сегодня по закону очень сложно.

В свою очередь, директор фонда "Спид.Центр" обвинил соцслужбы в некомпетентности. "Ребёнок должен получить то, что положено по решению суда. <...> Ленинградские социальные работники провалили эту ситуацию, руководитель должен уйти в отставку", - считает Красовский.

По словам представителей РПЦ, никаких запретов на обращение к врачам по поводу ВИЧ и СПИД у конфессии нет.

Некоторые священники действительно проповедуют отказ от лечения. В частности, один из иерархов РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов многократно заявлял, что никакого ВИЧ не существует, и православная церковь должна бороться с этой "мистификацией".

«ВИЧа нет, — говорил Смирнов в интервью каналу "Спас". — Нет ни одного на свете человека, который бы видел вирус иммунодефицита человека» .

Протоиерей добавил, что врачи намеренно ставят людям диагноз ВИЧ, чтобы разрушить их иммунную систему.

В России признана эпидемия ВИЧ - число зарегистрированных больных превысило полтора миллиона человек.

Родителям грозит уголовное преследование за причинение смерти по неосторожности.

115 / Admin / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
Томские учёные предлагают заменить мясо дождевыми червями
Сгибание арматуры об голову в честь ветеранов ВОВ
Россия начала экспорт "Президентов"
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015