Избежавший ареста за взятку в размере 3 млрд депутат вернется в Госдуму
15.03.2019 21:20

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 251 0.0 1


Ленинский суд Екатеринбурга отказался арестовывать депутата Госдумы Вадима Белоусова, задержанного по обвинению в получении взятки размером три миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Депутат вернётся в Госдуму, - пишет РИА со ссылкой на адвоката Игоря Трунова. По его словам, единственное ограничение, наложенное на депутата – это запрет на выезд за границу. 

В конце прошлого года Госдума лишила парламентария от «Справедливой России» депутатской неприкосновенности. Суд в Екатеринбурге сегодня неожиданного отказался его арестовать. Решение вынесла судья Надежда Ханкевич.

Ранее сообщалось, что Белоусов с 2010 по 2014 год совместно с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, ныне скрывающимся от уголовного преследования за границей, получили взятку от руководителя холдинга, занимающегося дорожным обслуживанием.

За это руководству компании обеспечивали победы на аукционах, а лица, подконтрольные взяткодателям, назначены на должности директоров госпредприятий.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
Ну не виноватое оно - уже лишённый депутатской неприкосновенности (происки врагов), так решила судья наверняка за определённый процент от потом заработанных миллиардов, а вот поддельнику его повезло меньше оказался слабее и надорвал своё здоровье непосильным трудом и теперь бедолага лечится, а не скрывается за границей.
avatar