Якутянин шесть лет лепит из фекалий скульптуры
15.02.2017 23:17

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.0 0

Житель Якутии Михаил Боппосов, ранее прославившийся гигантской скульптурой новогоднего петуха из навоза, теперь слепил интернет-мема Ждуна.

Сам Боппосов о меме ничего не знал, ему заказали скульптуру журналисты из Москвы за деньги. «Вот предложили слепить Ждуна, говорят модный персонаж, я то его не знаю. Сказали, что во всем мире все художники его делают, но из навоза никто еще не делал», — сказал «художник» изданию News.Ykt.Ru.

«На эту скульптуру ушло совсем мало навоза. И чтобы он был мобильным, сделал живот полым. Он еще не готов», — уточнил Боппосов.

Ждун изначально был создан скульптором из Нидерландов Маргрит ван Брифорт и олицетворяет человека, сидящего в очереди. В России он популярнее, чем где бы то ни было еще.

 

Оригинальный Ждун


Боппосов начал лепить из навоза в 2011 году. «Рядом со мной живет старик, тоже с хотоном (хотон — хлев утепленный навозом — прим.ред.), и мы обычно складываем навоз, выливаем помои в одном месте. Называется это «танком».

Я ему говорю: «Ты же в армии не был, почему это место называется «танком»? Я сделаю настоящий танк и покажу как он выглядит», — объяснял ранее якутянин.

В результате он построил военный танк из навоза — с люком и полый, можно было зайти внутрь. Местные дети играли в этом танке до весны. На следующий год мужчина слепил из навоза дракона.

Танк из г...на


«И потом понеслось — каждый год леплю. А весной я все убираю, собираю в тележку и на свалку», — пояснил Боппосов.


Теги:искусство, говно, россия

Читайте также:
Комментарии
avatar