Яндекс потребовал объяснений от Роскомнадзора
27.04.2018 19:17 107 0.0 0

Компания "Яндекс" опубликовала открытое обращение к Роскомнадзору, в котором обвинила ведомство в нанесении удара "по всему рунету".

"Сегодня ночью в реестре РКН внезапно появилось пять IP-адресов Яндекса. Наши адреса пробыли в реестре около двух часов, на текущий момент — IP-адреса из этого списка пропали. Дежурная смена наших технических специалистов всю ночь оперативно мониторила ситуацию и поддерживала полную доступность наших сервисов. Мы ждём разъяснений РКН.

Попытка заблокировать Telegram в России неожиданно стала ударом по всему рунету. Блокировка коснулась не только мессенджера — пострадали многие ресурсы и их пользователи. Мы не считаем эту ситуацию нормальной. Российский рынок может развиваться только в условиях открытой конкуренции. Ограничение доступа к глобальным и российским интернет-сервисам навредит прежде всего рунету. Именно несвободу и отсутсвие выбора для пользователей мы считаем самым опасным последствием блокировок.

Отсутствие открытости и конкуренции на внутреннем рынке не только приводит к падению качества продуктов, от чего страдают пользователи, но и лишает страну возможности технологической конкуренции на мировых рынках в будущем.

Очир Манджиков, директор по связям с общественностью Яндекса"

Ответа от Роскомнадзора пока не поступило.

Напомним, в ходе борьбы с мессенджером Телеграм, были блокированы миллионы IP-адресов, возникли проблемы с доступом к крупнейшим сервисам, в том числе Youtube, Facebook, другим мессенджерам - конкурентам самого Телеграм. Российский сегмент Интернета оказался в коллапсе.

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar