Как пережить самоизоляцию и не сойти с ума
02.05.2020 17:49

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

На сайте Министерства здравоохранения РФ появились рекомендации «Как пережить самоизоляцию и не сойти с ума». Директор Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Минздрава России профессор Зураб Кекелидзе подготовил ряд занимательных советов для преодоления психологической усталости и раздражительности из-за режима самоизоляции.

Как утверждает Минздрав, население страны вынуждено соблюдать режим самоизоляции, дабы не подвергнуть опасности себя и своих близких. Однако соблюдение ограничительных мер может сказаться на психическом здоровье человека.

Что касается психологической усталости, профессор рекомендуе выстроить общение с членами семьи. Следуя его советам, нужно составить распорядок дня для себя, детей, пожилых родственников и всей семьи. Далее, обсудить составленные распорядки дня, учитывать интересы каждого члена семьи и утвердить общее расписание.

В случае возникновения конфликтной ситуации Зураб Кекелидзе предлагает следующие советы:

  •  обижаться на других членов семьи можно (допустимо), но не более 3-10 минут.
  •  затем следует простить.
  •  после того как простили, следует успокоиться и самому себе ответить на вопрос – во всем ли вы были правы или нет?
  •  если были в чем-то неправы, извинитесь.

Кроме того, для преодоления постоянной раздражительности следует выполнить физические упражнения, уединиться, полежать и расслабить мышцы. Как заявляет профессор, результат можно почувствовать уже через 3 дня. Соблюдение всех вышеперечисленных советов, принципов и правил поможет «сохранить общий положительный настрой в доме» и не допустит нарушения личного пространства каждого члена семьи.


Читайте также:
Комментарии
avatar