Каскадёр погиб под танком на съёмках военного фильма
07.12.2018 13:57

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 82 4.0 0

По словам представителей съёмочной группы, человек, управлявший танком, вёл себя странно - проехал дальше положённого места, не реагировал на крики и стук по броне, когда окружающие поняли, что случилась трагедия.

Продюсер Игорь Угольников отказывается встречаться с родственниками погибшего каскадёра


- Все, кто там был, толкали танк руками, - рассказал один из актёров на пресс-конференции в Национальной службе новостей 6 декабря.

По словам очевидцев, только так удалось убрать танк с места происшествия. "Танкист" не выходил из башни.

В результате 31-летний каскадёр Олег Шилкин погиб.

На следующий день студия "Военфильм" опубликовала некролог, в котором указано, что мужчина погиб "при выполнении сложнейшего трюка".

Актёр Фёдор Старых, очевидец произошедшего, пояснил, что был "обычный досъёмочный день", без трюков.

- Все видят, что делает танк, - рассказал Старых, - но он с такой вот медленной скоростью лезет и лезет. Его останавливают, пытаются докричаться, чтобы он съехал, а он ещё делает движение вперёд.

Родственники утверждают, что представители "Военфильма" настоятельно рекомендовали "не ходить в прессу", намекая, что у них "госбюджет, и мы ничего не боимся".

Олег Шилкин погиб 22 октября. Трудовая инспекция выехала на место только 1 ноября. Семья Шилкиных до сих пор не знает ни подробностей гибели Олега, ни кто управлял танком.

- Техника на этих съёмках — это отдельный разговор, она работала через раз. Такого не должно быть, — заявил актёр Старых.

Фильм "Ильинский рубеж" (продюсер Игорь Угольников) снимался при поддержке Министерства культуры. Встречаться с родственниками и юристами продюсеры фильма отказываются.

"Фильм воспевает память о подвиге 3500 курсантов, которые доблестно защищали от врага путь в сторону Москвы и остановили его на Ильинском рубеже. Советские воины смогли уничтожить более 100 немецких танков и примерно 5000 солдат, часть из которых входила в офицерский состав", - рассказывается в пресс-релизе об "Ильинском рубеже".

В главных ролях задействованы актёры Сергей Безруков и Евгений Дятлов. 

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:российское кино, Военное кино, несчастный случай

Читайте также:
Комментарии
avatar