Кемеровчане обеспокоены идеей передать игрушки с мемориала "Зимней вишни" в приюты
15.05.2018 22:24 180 0.0 0

О том, что многочисленные игрушки, возложенные горожанами к стихийному мемориалу у сгоревшего ТРК "Зимняя вишня", будут переданы в социальные приюты для детей, сообщил мэр города Илья Середюк.

Горожане укрывают мемориал с игрушками от непогоды плёнкой


Градоначальник сослался на "предложение кемеровчан", которое было принято после обсуждения с губернатором Сергеем Цивилёвым.

– Точно уверены, что все игрушки нужно сохранить, отнестись бережно и передать в социальные приюты, – сказал мэр.

Передача игрушек, длительное время пролежавших под открытым воздухом, детям в приюты многим показалась кощунством. Более того, по закону детские дома и сиротские приюты не имеют права принимать от населения мягкие игрушки.

Ещё больше смущает горожан происхождение игрушек: "то же самое, как собрать с могил и отдать детям", - возмущаются пользователи соцсетей.

Следственный комитет с 15 мая снял арест со здания сгоревшего торгового комплекса, начался демонтаж. Его обещают закончить к середине июня. Расходы по сносу взяли на себя собственники "Зимней вишни". Городская администрация назначила общественные слушания, на которых будет пройдут обсуждения проекта территории бывшего ТРК. Слушания пройдут 4 июня.

Исполняющий обязанности губернатора Сергей Цивилёв ранее обещал, что к 1 сентября на месте сгоревшего комплекса будет разбит сквер с часовней или мемориалом.


Читайте также: Снос "Зимней вишни" приостановлен

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar