Кемеровчанка пожаловалась на «мошенничество» крупнейшего банка
24.09.2019 11:17

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 3.7 0

Возмущённая кемеровчанка Валентина рассказала "Абажуру", как её подвёл "Альфа-банк". По мнению женщины, кредитное учреждение занимается мошенничеством, и к тому же причинило её семье серьёзный ущерб.

Валентине нужно было срочно оплатить серьёзную покупку. Денег не хватало. Кредитная история, по словам женщины, "чистая". Несколько закрытых просрочек не помешали тому же "Альфа-банку" выдать товарный кредит, окончательно выплаченный несколько дней назад.

Семья обратилась в банк за кредитной картой, получила одобрение. Через неделю понадобились деньги, однако банкомат отказал: "карта заблокирована". 

В банке подтвердили: поступили "уточнённые данные" из Бюро кредитных историй, в связи с которыми в кредите теперь отказано. Можете самостоятельно обратиться в БКИ, принести справку, и, возможно, кредит всё-таки выдадут.

- Могли бы предупредить СМС-оповещением, или позвонить, - говорит женщина, - когда им нужно рекламу распространить, не стесняются. А тут у нас всё срывается, бегаем в мыле, ищем деньги.

Необходимую сумму удалось экстренно найти по знакомым, необходимость в займе пропала, как и уважение к репутации банка.

- Мы попросили расторгнуть договор - не тут-то было, - рассказывает Валентина, - банк требует оплатить 1200 рублей за обслуживание карты, которой мы не пользовались. Дороговато за кусок пластмассы!

Сумма за обслуживание уже была списана с заблокированного кредитного счёта, и семья Валентины теперь имеет задолженность по кредиту в "Альфа-банке" на сумму 1200 рублей. Платить жалко - налицо явная несправедливость, однако в случае неуплаты испортится кредитная история.

Пострадавшие обратились с жалобой в Центробанк, ждут ответа. Тем временем подошёл срок первого платежа:

- И тут они отличились, - смеётся Валентина, - в личном кабинете задолженности нет, но в отделении банка говорят, что есть. Спрашиваю, как платить, - операционист не знает. Говорит, у нас минимальный платёж 300 рублей в месяц - его и вносите.

На популярном портале Банки.ру большинство отзывов об "Альфа-банке" - негативные. Посетители рассказывают, как у них срываются сделки купли-продажи недвижимости из-за нерадивых сотрудников, требуют оплаты давно закрытых задолженностей.

"Альфа-банк" является крупнейшим частным банком в России. Его активы на начало августа составляли 3,27 триллиона рублей.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:альфа-банк, кредиты

Читайте также:
Комментарии
avatar