Кемеровчанка три года пытается заставить работать судебных приставов
10.02.2018 16:29 243 0.0 0

32-летняя Наталья Некрашевич обратилась к губернатору Аману Тулееву и в несколько других инстанций с просьбой привлечь к ответственности и заставить выполнять служебные обязанности судебных приставов.

 

 

 

По словам Натальи, приставы-исполнители более двух с половиной лет не предпринимают никаких действий по взысканию алиментов с отца её дочери. Мужчина завёл другую семью, ездит за границу, живёт на широкую ногу, а приставы смогли с 2015 года взыскать в общей сложности менее 10000 рублей.


В тему: Спасти рядового ребёнка


Сам должник объясняет своё поведение простым нежеланием платить долг, и уверен в собственной безнаказанности: раз в несколько месяцев он перечисляет Наталье небольшую сумму – около 500 рублей, после чего, как он считает, перестаёт быть по закону злостным неплательщиком. Бывший супруг ведёт себя вызывающе, угрожает молодой матери.

В приёмной Управления службы судебных приставов по городу Кемерово нам подтвердили, что такая лазейка в законе есть, однако официально вступать в диалог с корреспондентом отказались, предложив написать запрос.

Женщина поясняет, что приставы почти ничего не предпринимали по её делу, в исполнительном листе приписали ей чужое (мужское!) отчество и почти полгода не могли исправить эту опечатку.

На сегодняшний день хитроумный отец должен матери своей малолетней дочери огромную для семьи сумму - более 267 тысяч рублей. При этом приставы не могут сами выяснить ни размер долга, ни адрес должника - всю информацию для них добывает сама Наталья.

"Расскажите, как работают приставы в вашем городе или районе, - предлагает мать-одиночка в своей петиции, - Поможем вместе сделать государство по-настоящему правовым".

Наталья в одиночку, с помощью своей мамы воспитывает двух дочерей, успевая при этом работать.

Несколько месяцев назад должник, три года не проживающий с бывшей супругой, упрекнул её в том, что дочь якобы была зачата от другого мужчины, и даже за свой счёт провёл дорогостоящую экспертизу ДНК, которая определила, что дочь – его. Впрочем, это никак не повлияло на отношение отца к своему ребёнку.

Наталья Некрашевич отправила письмо с просьбой заставить работать приставов губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, прокурору города Кемерово Олегу Заратовскому, главе Федеральной службы судебных приставов Александру Реве, в областные СМИ, а также разместила петицию на сайте change.org.

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Теги:мужчина и жунщина, дети, суд

Читайте также:
Комментарии
avatar