Кемерово может остаться без объездной дороги
25.12.2017 05:44

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 790 5.0 0

Жители Кемерова передали в администрацию новое требование о строительстве объездной дороги вокруг города.

Фото: change.org


Федеральная трасса М-53 "Байкал" сейчас проходит прямо по центру города. Ещё в 2011 году строительство дополнительного моста через реку Томь и объездной дороги было утверждено в генеральном плане. Вопрос о прокладке трассы звучал на "Прямой линии" с Владимиром Путиным 14 апреля 2016 года.

"Город получает непрерывный транспортный поток, выхлопные газы и аварийные ситуации, грузовой транспорт портит дорожное полотно. Мы живем в экологически неблагополучном регионе. Жителям города Кемерово достаточно газов и от промышленных предприятий", - пишут обеспокоенные кемеровчане.

В феврале 2017 года заместитель губернатора области Анатолий Лазарев рассказал журналистам, что для строительства объездной дороги длиной около 90 километров необходимо федеральное финансирование в размере 25 миллиардов рублей.

"Через город Кемерово проходит ежесуточно 12 тысяч автомобилей, в том числе большегрузных. Это не только серьёзная нагрузка на муниципальные дороги, но ещё и безопасность дорожного движения, и экологическая нагрузка на город Кемерово", - признался замгубернатора.

Уже в начале мая Лазарев покинул пост заместителя главы области и теперь руководит Юргинским машиностроительным заводом. Официальная причина увольнения - семейные обстоятельства. Однако этому предшествовали несколько уголовных дел в сфере ЖКХ, которой руководил чиновник. Прекратили говорить о трассе "Байкал" и журналисты областных СМИ.

 

Кемеровчанка Анастасия Левина обратилась в городскую и областную администрации, а также создала петицию на сайте change.org. Анастасия сообщила нам, что такие обращения были и раньше, а теперь, по мнению инициативной девушки, "перед выборами президента раздадут обещания, а мы ещё на шесть лет останемся с федеральной трассой в центре города".

Согласно планам Министерства транспорта, инвестиции на этот дорогостоящий проект будут выделены не раньше 2018 года.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar