Кемеровская скорая установила "антирекорд"
26.08.2018 01:23

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 497 3.0 0

Почти полтора часа ехала карета скорой помощи к кемеровчанке, которой стало плохо в Ленинском районе города. Об этом сообщили в редакцию наши читатели.

Первый вызов, по словам сына пациентки, был сделан около 25 августа около 22.30.

"Минут через 20 позвонили повторно, нам сказали, что машина едет", - объяснил молодой человек.

Последующие звонки были сделаны и записаны уже другим человеком. В 23.08 диспетчер сообщил, что медики выехали ровно в 23.00, "с правого берега" (это другой конец города).

В 23.33 раздражённая женщина-оператор ответила, что "машина уехала на более срочный вызов, к вам едет другая, из нашего района". 38-летняя женщина между тем не могла подняться, но оставалась в сознании, с ней разговаривали сын и прохожие.

Последний звонок раздался в 23.47, через час и семнадцать минут после первого обращения. Звонящий спросил, не стоит ли окружившим больную людям самим увезти её на такси в ближайшую больницу. Сотрудница скорой помощи отсоветовала это делать, пригрозила вызвать полицию и высказала недоверие к описанию состояния пациентки:

"Если бы было давление, она бы не лежала. Уже давно бы встала, села, посидела, в магазин бы прошла", - рассуждала диспетчер.

В результате "скорая" приехала в 23.52, почти через полтора часа после первого звонка. Медики оказали помощь, пациентку увели домой.

В ходе переговоров диспетчер посетовала на нехватку машин и отсутствие в них навигаторов для определения времени приезда.

"Абажур" неоднократно рассказывал о проблемах в кемеровской "неотложке". Нехватка персонала и транспорта достигает 50%, заработная плата врачей в два раза меньше декларируемой.

25 августа в Кемерове проводилось массовое празднование Дня шахтёра, количество вызовов экстренных служб значительно увеличилось.

Станция скорой помощи Ленинского района находится в трёх километрах от места происшествия.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar