Кемеровские интернет-провайдеры передают спецслужбам записи из квартир клиентов
19.11.2018 20:08

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 245 0.0 0

Интернет-провайдеры признаются, что могут передавать спецслужбам видеозаписи с домашних камер наблюдения своих клиентов.

Ростелеком: "Семья - это значит присматривать друг за другом". Фото: Феодора Оцел | facebook.com


Камеры наблюдения с хранением данных на сервере провайдера предлагают установить в своих квартирах, в частности, компании "Гудлайн" и "Ростелеком". С помощью этих гаджетов предлагается осуществлять скрытое наблюдение за членами семьи и гостями. При этом заказать такую услугу и иметь полный доступ к записям может только тот жилец, на кого оформлен договор с провайдером.

Жкрналист Роман Янченко ("Белсат") в результате своего расследования выяснил, что кроме проживающих в квартире, теоретически конфиденциальные видеозаписи могут просматривать сотрудники компаний (в этом признался менеджер "Ростелекома") и спецслужбы.

— Только если на основе суда, если будет запрос какой-то информации, только в связи с этим, то есть, по разрешению суда, что у них имеется оргия… ордер на обыск данной информации. Только в данном случае, - сообщили журналисту в компании Ростелеком. То же подтвердили менеджеры Гудлайна.

В договорах на оказание услуг информации о том, что записи с домашних камер могут попасть в правоохранительные органы или достаться недобросовестным сотрудникам компаний, нет.

Это будет просто записано на добровольно установленную вами же в вашей же квартире видеокамеру. Почему нет? А вы за это ещё и заплатите, и немало: 4000 за камеру у «Гудлайна» и 7200 – у «Ростелекома», не считая ежемесячной абонентской платы в несколько сотен рублей. Осталось только дождаться закона об обязательной установке «присмотра» в каждой семье, например, с первоклашками. Для начала, - пишет портал Белсат.

Провайдеры предлагают устанавливать камеры наблюдения, в том числе скрытые, для слежки за детьми, нянями, пожилыми людьми, а также с уклончивой формулировкой "при длительных командировках". Реклама утверждает, что любой член семьи может на законных основаниях тайно следить за другими домочадцами. Записи хранятся на серверах компаний в течение семи суток.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar