Кемеровские полицейские игнорируют угрозы убийством
14.11.2019 13:42

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Андрей Морозов. Фото из семейного архива пострадавшей


В редакцию «Абажура» обратилась кемеровчанка Наталья Некрашевич. 34-летнюю женщину преследует бывший сожитель, с которым она давно рассталась. Наталья с трудом могла говорить - на лице наложено несколько швов, врачи подозревали перелом челюсти

Андрей Морозов не первый раз подкарауливает Наталью на улице и избивает. 3 сентября Морозов попал в полицию после того, как бил по голове потерпевшую отобранной у неё же сковородкой – Наталья шла домой с подарком. Потом пинал ногами на глазах 14-летней дочери.

После обращения в полицию и снятия побоев Морозов получил несколько суток ареста. Освободившись, он заявил, что теперь будет избивать свою бывшую возлюбленную ежедневно, и рано или поздно зарежет.

28 октября, после неоднократных угроз убийством, Наталья снова обратилась в полицию, продемонстрировала аудиозаписи разговоров, однако отморозок остался на свободе.

По словам женщины, её преследователь дружит с участковым, и, вероятно, полицейский "покрывает" приятеля.

- Я боюсь его, он неоднократно судим, причём по тяжким статьям, - взволнованно рассказывает Наталья.

Нам удалось выяснить, что Морозов действительно ранее судим по статьям о сексуальном насилии.

- При знакомстве он рассказал романтичную историю, что заступался за девушку, и его за это посадили, - пояснила потерпевшая, - я же не видела приговор.

У Морозова и Некрашевич есть совместный ребёнок – пятилетняя Кристина. 41-летний мужчина не участвует в воспитании дочери, даже не платит положенные алименты, - накопил долг более 250 тысяч рублей. При любом упоминании о необходимой помощи становится агрессивным, угрожает. Женщина привычно записывает все телефонные переговоры.

Наталья каждый день выбирает разную дорогу домой с работы, прячется по закоулкам, опасаясь новых нападений, обещанных бывшим сожителем. Соседи постоянно видят его возле подъезда.

Наталья говорит, что рассталась с сожителем после того, как тот начал поднимать руку на неё и старшую дочь, даже получил за это небольшой условный срок. Впоследствии они вынуждены были встречаться - Андрей изредка приходил навещать общего ребёнка, вёл себя достаточно прилично. Впрочем, два года назад он обратился в суд с требованием опровергнуть отцовство. Тест ДНК показал, что дочь его.

Вчера, 13 ноября, случилось очередное нападение:

- Он был пьяный, подкараулил меня в подъезде, на моём этаже, начал избивать. Я пришла домой с окровавленным лицом, дети перепугались, мама вызвала «скорую».

Пока в больнице Наталье накладывали швы – Андрей нанёс ей рваные раны лица, - к пожилой матери женщины пришёл Морозов вместе с тем самым участковым, который, по мнению семьи, покрывает преступника.

- Он начал кидаться на маму, орать, что порешит и меня, и её, а участковый его просит: «Да ладно, Андрюха, успокойся…»

Сегодня в отделе полиции Кировского района города Кемерово участковый Вадим Ахметов заявил Наталье, что задерживать нападавшего не за что – телесные повреждения, дескать, лёгкие, за это не сажают.

Мы созвонились с младшим лейтенантом Вадимом Ахметовым – тем самым «доброжелательным» участковым. Вадим Ринатович, узнав, что его беспокоят журналисты, ответил, что ничего не знает и никого не отпускал.

- Вы понимаете, что он её рано или поздно убьёт? - Задал корреспондент "Абажура" прямой вопрос полицейскому. Вместо ответа Ахметов бросил трубку. Больше до него дозвониться не удалось.

Наталья Некрашевич намерена обратиться в надзорные органы с жалобой на бездействие полиции после неоднократных избиений и угроз убийством.


В редакции имеются подтверждающие документы и аудиозаписи. Другая сторона может связаться с нами здесь

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar