Кемеровский блогер объявил голодовку в СИЗО
26.06.2018 21:10

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 462 0.0 0

Станислав Калиниченко, находящийся в кемеровском СИЗО-1 по обвинению в причинении насилия к представителю власти, объявил голодовку.

С.Калиниченко до задержания


Об этом сообщила «Абажуру» мать блогера, Рита Калиниченко:

«В субботу мы принесли ему передачу, я вижу, входит мужчина в форме, постоял рядом, поздоровался со мной. Потом Филипп (брат Станислава) мне говорит: это Зеленков, начальник СИЗО. Я пожалела, что не поговорила с ним. А сегодня на суде Стас рассказал, что как раз с субботы он голодает».

Голодовка объявлена в знак протеста после избиений в СИЗО, когда к Станиславу был неоднократно применён электрошокер. После жалоб на администрацию следственного изолятора арестованного, по его словам, раздели до трусов и поместили в карцер.

Калиниченко взят под стражу 6 апреля, после того, как был объявлен в розыск и, по утверждениям приставов, не являлся к следователю и в суд.

Следствие длится с июня 2016 года, когда блогер был задержан на улице сотрудниками патрульно-постовой службы и отказался подписать протокол о распитии спиртных напитков. По словам Станислава, в отделе полиции Центральный его избивали несколько полицейских. После того, как Калиниченко обратился с жалобой в Следственный комитет, дело завели на него самого – якобы во время помещения в камеру для задержанных молодой человек, находясь в наручниках, ударил головой в лицо одного из сотрудников полиции.

Ранее в своём блоге Станислав нередко жёстко критиковал правоохранительные органы, однако источники "Абажура" в полиции утверждают, что в деле 2016 года нет политического подтекста: сотрудники ППС "перестарались", и вынуждены были требовать возбуждения дела против задержанного, чтобы не понести наказания самим.

 РАСПРОСТРАНИТЬ 


Материалы по теме:

Аркадий Бабченко: Да валите вы уже оттуда, ну!

Места во втором ряду

Суд над блогером Калиниченко

«Царапался, бился об пол, бороздил лицом стену»

Блогеру Калиниченко объяснили, почему он в СИЗО

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar