Кемеровский штаб Навального возглавил Стас Калиниченко
23.08.2018 09:08

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 300 0.0 0

Блогер Стас Калиниченко, более двух лет находившийся под следствием за применение насилия в отношении представителя власти, стал координатором Команды Навального в Кемерове.

3 августа Станислав был освобождён из-под стражи в зале суда "за примирением сторон". В следственном изоляторе он провёл почти четыре месяца, после того, как, по версии следствия, начал игнорировать повестки и скрываться от правосудия.

До своего ареста Калиниченко не участвовал в деятельности кемеровского штаба Навального, однако сам штаб прилагал немалые усилия для помощи заключённому блогеру.

Бывший координатор кемеровской команды оппозиционного политика Ксения Пахомова 3 августа заявила о сложении своих полномочий и пояснила, что намерена вести видеоблог, не связанный с политикой.

В июне волонтёры Навального в Кемерове потребовали увольнения первого координатора - адвоката Павла Будникова. По мнения рядовых сотрудников, Будников, ранее бывший активным членом ЛДПР, вёл свою деятельность "в тесной связке с администрацией".


Читайте также:

Штаб Навального и справедливость в вакууме

"Царапался, бился об пол, бороздил лицом стену"

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar