Кемеровских активистов арестовали после конфликта с ФСБ
29.06.2020 14:23

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Грабитель и, возможно, сотрудник ФСБ


Сегодня стало известно об аресте трёх участников проекта "Не будь инертным" - Максима Лаврентьева, Сергея Каменских и Анатолия Садовина.

"Абажур" рассказывал, что мужчин, снимающих острые социальные видеоролики, в том числе о нарушениях в работе органов власти, задержали неизвестные ещё 26 июня. Друзья и коллеги не могли выяснить их местонахождение до понедельника.

Активисты арестованы до 16 августа и находятся в СИЗО-1 города Кемерово. По данным источников, им вменяют часть 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство по предварительному сговору либо связанное с сопротивлением представителю власти).

Друзья участников проекта связывают арест с одним из последних видеороликов, выложенных на канале, где "неинертные" заставляли автолюбителей убирать свои машины от здания областного ФСБ, где парковка запрещена. В какой-то момент на операторов напал мужчина в гражданской одежде, предположительно сотрудник ФСБ, ударил и похитил камеру. Догнать его не удалось.

Полиция по горячим следам нашла грабителя, но задерживать отказалась - на канале есть видео этого момента. Камеру вернули после обращения в приёмную ФСБ - записи были стёрты.

По нашим данным, у молодых людей изъяты все гаджеты, им назначены государственные защитники.


Читайте также:
Комментарии
avatar