01.12.2017 14:40

Кемеровских медиков заставляют отказываться от гражданских прав

Персоналу кемеровской станции скорой помощи, пытающемуся отказаться от членства во всероссийском профсоюзе работников здравоохранения, предлагается подписать документ с отказом от всех положенных Трудовым кодексом прав.

В заявлении с просьбой исключить его из профсоюза работник, согласно образцу, должен указать:

«Добровольно отказываюсь от защиты моих прав, связанных с трудовой деятельностью перед работодателем, а также на всех уровнях социального партнерства, по вопросам организации, оплаты и охраны труда, исчисления отпусков, назначения досрочной пенсии; от представления моих интересов в случае необходимости возмещения вреда здоровью при возникновении профессионального заболевания или получения травмы на производстве.

Не нуждаюсь в материальной помощи в трудных жизненных ситуациях, в улучшении жилищных условий, получении денежных займов, льготном оздоровлении, юридической помощи.

Все проблемы, возникающие по вышеизложенным вопросам, буду решать самостоятельно».

Образец заявления

Председатель профсоюзной ячейки Сергей Соханев, по словам медиков, всячески препятствует сокращению профсоюза:

"Первого сентября единолично подписал положение о новой системе оплаты труда, причем за спиной комиссии по разработке этой системы. У него единоличное право подписи всего, и коллективного договора тоже. А колдоговор на станции главнее чем Трудовой Кодекс, и он должен быть подписан к 31. 12.18", - рассказала Елена Шагиахметова, врач кемеровской "скорой" и гражданский активист.


В тему: Будущее - только членам профсоюза


Мы уже писали о том, как скорая помощь г.Кемерово пытается отстаивать свои права. Зарплата врача на одну ставку сегодня составляет около 25000 рублей с учётом октябрьского повышения, со всеми выплатами.

Кузбасс / 58 / Admin / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
На теле чемпиона мира по каратэ обнаружены пулевые ранения
Эрдоган и Путин встретятся в августе
Русский музей отказался от картин Евгении Васильевой
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015