Кемеровских студентов сняли с занятий для флешмоба под окнами губернатора
25.11.2018 18:24

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 240 5.0 0

23 ноября губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв рассказал на своей странице вКонтакте, что услышал на площади Советов музыку, после чего помощники сообщили о флешмобе студентов-активистов.

Фото: публичный VK-аккаунт Сергея Цивилёва


Действительно, прямо под окнами областной администрации собрались около 200 молодых людей, выстроившись в квадратное Солнце с надписью "300 добрых дел Кузбассу" внутри.

Как рассказали "Абажуру" участники акции, особых принуждений не было, но обещали поблажки в учёбе и другие преференции. Всех, кто готов участвовать в волонтёрской работе, по первой необходимости отпускают с занятий. 23 ноября в 9 утра "активистов" обязали прибыть во второй корпус КемГУ, откуда они направились на флешмоб. Многие студенты и учащиеся заранее не знали, в какой акции будут участвовать.

"Они будут делать добрые дела в детских домах, социальных учреждениях, приютах для бездомных животных и других местах", - написал Цивилёв.

Известно, чо любые несанкционированные собрания на главной площади столицы Кузбасса как правило жёстко пресекаются. Исключением был многотысячный митинг после трагедии в "Зимней вишне", который не следующий день областная администрация провозгласила акцией памяти.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:300, цивилёв, ФлешМоб

Читайте также:
Комментарии
avatar