Кемеровского епископа оштрафовали за «призывы к митингам»
21.08.2020 17:16

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 3

Епископ протестантской церкви Андрей Матюжов из города Кемерово сегодня оказался в суде Центрального района, где рассматривалось дело о призывах к митингам, которые Матюжов якобы распространял в сети Интернет.

- Был ролик "Кто такой идиот", в котором я рассказывал, что люди, не имеющие гражданскую позицию, не принимающие решений, они по сути дела идиоты, - рассказал Матюжов у себя в соцсетях, - я также говорил, что боязливые и робкие не ходите никуда, не отстаивайте свою позицию, но я буду отстаивать.

В результате, по словам священника, ему попытались "пришить" дело о призыве людей на митинги. Сам он выходил "кормить голубей" в поддержку протестов в Хабаровске и Беларуси, но не призывал к этому других.

Суд, состоявшийся 21 августа, принял решение о штрафе в размере 20 тысяч рублей по части второй статьи 20.2 КоАП. Максимальное наказание по данной статье составляет десять суток ареста.

Адвокат Матюжова сообщил "Абажуру", что решение об обжаловании его клиентом пока не принято. 

Сам священник после суда отправился на день рождения жены.


Википедия: 

Идиот - в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.


Читайте также:
Комментарии
avatar
Ну, и где мой коммент?
Ответ: Вы уже два коммента написали - какой именно потеряли?
avatar
За 100 руб.?
avatar
Который за 100 руб.
Ответ: Если вы имеете в виду помощь проекту и комментарии, которые могут добавляться при пожертвовании, то они выводятся отдельным материалом на сайте по мере накопления. Обычный комментарий вы всегда можете оставить под любым текстом.
avatar