Кемеровскому журналисту запретили сотрудничать с иностранным СМИ
11.06.2020 18:03

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Мировой судья в Кемерове вынес предупреждение журналисту Роману Янченко, который работает в том числе на польскую телекомпанию "Белсат", - об этом сообщило издание Медиазона.

Ранее на Янченко пожаловались активисты прокремлёвского движения "Суть времени", обвинив журналиста в "сотрудничестве с польской пропагандой".

- Я сотрудничаю с телеканалом "Белсат". Никогда этого ни от кого не скрывал, официально сотрудничал от имени Белсата с городскими и областной администрацией, - пояснил "Абажуру" герой публикации, - они забыли добавить, что через Янченко с польской пропагандой сотрудничают власти в форме комментариев для его журналистских материалов.

Учреждённый Сергеем Кургиняном сайт "Красная весна" обвинил портал "Белсат" в сотрудничестве с польской разведкой, и заподозрил в этом же кемеровского журналиста.

Роман Янченко известен в Кузбассе публикациями на злободневные темы. Суд вменил ему в вину съёмки одиночных пикетов в Новокузнецке 13 марта. В протоколе указано, что репортёр пользовался сотовым телефоном и микрофоном, маркированными названием польской компании.

- В отличие от "Красной весны", Роман занимается настоящей журналистикой, - пояснил своё мнение соредактор "Абажура" Фома Неверов и напомнил, что к нашему изданию совсем недавно также были попытки выставления претензий правоохранительных органов, которые на данном этапе удалось "отбить".

Янченко как фрилансер сотрудничает с различными СМИ и имеет российское гражданство, - в таком случае по закону он не должен аккредитоваться как иностранный корреспондент, - уверены в "Центре защиты СМИ".


Читайте также:
Комментарии
avatar