Кемеровскую медсестру увольняют за то, что она жена «яблочника»
20.02.2020 01:38

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Медсестре кемеровской детской поликлиники Ирине Сотниковой объявили, что она в апреле будет уволена в связи с сокращением штатов. На самом деле, "в неформальных беседах" Сотниковой якобы намекнули, что увольнение связано с активностью её мужа Евгения, организатора Марша памяти Бориса Немцова в Кемерове.

Евгений Артемьев является членом регионального совета партии "Яблоко". В 2016 году он баллотировался в Горсовет, и тогда его жену тоже уволили, но Ирине удалось восстановиться с понижением в должности, - сообщает пресс-служба "Яблока".

Сам Артемьев в 2019 году был арестован на пять суток за пикет с фотографией Немцова. 

В поликлинике, где работает Сотникова, заявили, что не знают о грядущем увольнении медсестры, однако главврач, который мог бы внести ясность, находится в отпуске.

Кузбасские правоохранительные органы не первый раз пресекают акции памяти убитого в 2015 году политика. Так, в первую годовщину гибели Немцова в центре Кемерова был жёстко задержан участник одиночного пикета Михаил Алексеев.

Сокращение медицинского персонала в Кузбассе - не редкий случай. Страдает младший медперсонал. В апреле 2019 года объявили голодовку санитарки Анжеро-Судженска, которым предложили массово перевестись в уборщицы. Губернатор Сергей Цивилёв заявил, что голодающие санитарки и медсёстры "опорочили Кузбасс на весь мир".


Читайте также:

О работе врачей. «За интенсивность труда»

О жизни в Кузбассе. Как мамонты

Новости. Обрушение карьера в Кузбассе произошло из-за прямых солнечных лучей


Читайте также:
Комментарии
avatar