Киев угрожал сбить белорусский самолёт из-за "антимайдановца"
22.10.2016 19:00

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Самолет авиакомпании «Белавиа» рейса В2-840, который накануне вылетел в Минск, но был возвращен в Киев под угрозой поднять истребители, задержали из-за гражданина Армении, которого власти Украины считают активистом «антимайдана», пишет «Страна.ua».

По данным издания, «блогер, активист «​Антимайдана», гражданин Армении Армен Мартиросян после посадки самолета был снят с борта сотрудниками правоохранительных органов Украины. Издание также приводит запись Мартиросяна в Facebook, где тот ссылается на новость об экстренном возвращении самолета и пишет: «Как и что было... Какие меры буду предпринимать. Расскажу после консультации с юристами».

По данным издания, в комментариях к своему посту в Facebook Мартиросян отвечает, что его отпустили, потому что «звонок друга многое решает».

Как пишет РБК Накануне самолет Boeing авиакомпании «Белавиа», который выполнял рейс по маршруту Жуляны (Киев) — Минск, за 50 км до входа в воздушное пространство Белоруссии получил команду возвращаться в столицу Украины. Об этом сообщила авиакомпания. Диспетчер управления воздушного движения районного центра «Киев» потребовал от командира самолета немедленно вернуть воздушное судно в аэропорт вылета «без объяснения каких-либо причин», говорилось в сообщении.

«Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители», — подчеркивалось в заявлении «Белавиа».

Вылетевший в Минск пассажирский лайнер был возвращен по требованию Службы безопасности Украины (СБУ), рассказали в свою очередь​ «Интерфаксу» в подразделении госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины («Украэрорух»).​

Информагентства сообщают, что МИД Белоруссии вручил ноту послу Украины из-за инцидента с самолетом.


Читайте также:
Комментарии
avatar