[видео] Киселёвская журналистка просит помощи у российских СМИ, Генпрокуратуры и Следственного комитета
05.09.2019 17:42

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

- Не буду говорить за весь Кузбасс, но в городе Киселёвске Закон о СМИ не соблюдается, - заявила в своём видеообращении журналистка, редактор портала "Новости Киселёвска" Наталья Зубкова.

Зубкова рассказала, что местные власти препятствуют проведению интервью с жителями города. Глава Киселёвска Максим Шкарабейников лично обращается в прокуратуру, утверждая, что журналист нарушает закон о митингах (54-ФЗ).

- Дабы не гневить главу города. я ему написала уведомление, где попросила, чтобы он порекомендовал место, где можно провести интервью, - рассказала редактор "Новостей Киселёвска".

Максим Шкарабейников в ответ попросил уточнить количество участников интервью и список вопросов, чем поставил Наталью в тупик:

- Я попросила сослаться на норму закона, по которой я должна отчитываться перед органами местного самоуправления по темам, на которые я буду делать журналистский материал.

Администрация Киселёвского городского округа снова ответил, что действия Зубковой подпадают под закон о массовых собраниях.

- Ни о каком мероприятии, кроме интервью, я у него не спрашивала. И совершенно не понимаю, почему разговор с четырьмя женщинами является собранием, а я являюсь организатором этого собрания.

Зубкова обратилась к российским СМИ с просьбой поддержать обращение к генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину о недопустимости цензуры со стороны городской администрации.

Ранее киселёвский мэр жаловался в полицию на американскую туристку Алину Симон, случайно заснявшую встречу Шкарабейникова с горожанами. Американку оштрафовали на 2000 рублей.

Принадлежащий администрации телеканал "СТС-Киселёвск" тем временем опубликовал сюжет, в котором, не называя имён, обвинил "так называемых независимых журналистов" в попытках "раскачать ситуацию в городе".

В 2019 году Киселёвск получил мировую известность благодаря чёрному снегу зимой, обращению жителей к премьер-министру Канады за экологическим убежищем и другим формам протеста. "Новости Киселёвска" широко освещали эти темы.

При поддержке "Абажура" снят большой фильм о ситуации в этом городе.


Читайте также:

Киселёвск назван вторым по опасности городом России

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:киселёвск, зоокузбасс

Читайте также:
Комментарии
avatar