Киселёвские журналисты пытаются согласовать «коллективное интервью»
21.08.2019 23:58

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

В пабликах соцсетей Кузбасса появилось обращение к жителям Киселёвска с предложением провести 14 сентября "массовое интервью". На встрече с журналистами независимых СМИ горожанам предложено рассказать о проблемах со здоровьем.

Автор обращения - редактор популярного в городе СМИ "Новости Киселёвска" Наталья Зубкова просит отозваться киселевчан, имеющих онкологические заболевания, диабет I типа и другие тяжёлые болезни, а также родственников таких людей.

- По сравнению с другими областями нашим диабетикам приходится жить в жестких экологических условиях. Возможно эта адовая экология и является причиной возникновения диабета. В городе много детей с астмой, но нам говорят, что заболеваемость не выше, чем в других районах области. Пусть люди сами расскажут, что по их мнению стало причиной возникновения этих заболеваний, - рассказала Зубкова "Абажуру". 

Наталья и её коллеги не первый раз проводят в городе "коллективные интервью". Жители охотно делятся на камеру своими заботами - город стал эпицентром экологических проблем Кузбасса и связанных с ними протестов.

"Учитывая то, что глава города каждый раз, когда мы проводим коллективные интервью, расценивает их как митинги и всегда пишет заявления в правоохранительные органы, нам придётся согласовать это интервью", - написано в обращении. 

В 2019 году Кузбасс столкнулся с "инсулиновым коллапсом" - в СМИ и соцсетях больные регулярно жалуются на отсутствие бесплатного инсулина в аптеках

Глава Киселёвска Максим Шкарабейников стал известен всей стране благодаря просьбе к начальнику городской полиции проверить американскую туристку, заснявшую встречу мэра с горожанами. В результате Алина Симон получила штраф 2000 рублей за нарушение правил пребывания в стране.

   

"В нарушение федерального закона, редактор сетевого издания "Новости Киселёвска" Наталья Зубкова не уведомляет органы местного самоуправления о публичных мероприятиях, тем самым подвергая себя и жителей города опасности". Одно из писем Максима Шкарабейникова прокурору города.

По словам Зубковой, инициатором всех коллективных интервью была не она, а сами киселевчане. На сей раз решено обратиться в администрацию с просьбой о согласовании интервью, чтобы определиться с буквой закона по этому поводу.

- Мы же не проводим политические акции, мы говорим с людьми о конкретных вещах - в этот раз, например, о здоровье. Почему они на нас пытаются дело завести? - удивляется редактор "Новостей Киселёвска.

Начальник местной полиции Марков ранее предупреждал жителей о недопустимости чаепитий во дворах.


Читайте также:

Продолжение истории: мэр Киселёвска просит согласовать вопросы журналистов к местным жителям

Как мэр Киселёвска репутацию спасал

Тихое место. Фильм о Киселёвске

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:здоровье, Митинги, протест, киселёвск

Читайте также:
Комментарии
avatar