Киселёвский юрист, объявивший «войну» независимым СМИ, жаловался на нищету
11.11.2019 17:57

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фото: публичная страница в соцсетях


Юрист Антон Реутов, обратившийся в суд с иском против издания "Новости Киселёвска" о защите чести и достоинства, в 2018 году жаловался на бедность - якобы его доход составляет 10000 рублей.

Весной 2018 года Реутов попался на административном правонарушении - он не продлил в срок разрешение на оружие, за что получил штраф в размере одной тысячи рублей.

Не согласившись с этим решением, юрист обратился с жалобой в Киселёвский городской суд, В качестве одного из аргументов он попросил учесть своё имущественное положение и доход размером 10000 рублей - на границе прожиточного минимума.

Суд оставил жалобу по существу без удовлетворения, но отменил штраф, заменив его предупреждением.

Имя Антона Реутова появилось в киселёвских СМИ после того, как он попытался взыскать 5000 рублей с женщины-инвалида за неоказанные юридические услуги. Суд счёл это "неосновательным обогащением" и отказал Реутову.

Юрист обиделся на журналистов, освещавших процесс, и подал на них отдельный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Вначале от требовал по 50 тысяч с издания "Новости Киселёвска" и его редактора Натальи Зубковой. По ходу рассмотрения дела общая сумма иска выросла до 300 тысяч.

Тем временем, Антон Реутов, по данным "Абажура", в ноябре 2018 года получил финансовую помощь от городского центра занятости в размере 100 тысяч рублей, предоставив бизнес-план на тему "Оказание юридических услуг".

Помимо этого, юрист управляет спортивным залом, открытым прямо в здании киселёвского "Бизнес-инкубатора". 

Интересы Антона Реутова в суде против киселёвского СМИ представляет адвокат Ирина Киселёва.

Обозреватель "Абажура" Фома Неверов предположил, что иск Реутова может быть связан не с личными мотивами, а с давлением на неугодных власти журналистов - предъявленная сумма может разорить издание. Городской МФЦ не скрывает того, что его сотрудники "в частном порядке" рекомендуют не пользоваться услугами государственных юристов, а обращаться к Реутову.

Заседание суда по делу юриста Реутова против издания "Новости Киселёвска" состоится завтра, 12 ноября, в 15.00, в Киселёвском городском суде.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar