Киселёвским «канадцам» запретили чаепития
10.07.2019 21:36

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 3.7 1

Жители Киселёвска, просившие в июне «экологического убежища» в Канаде, опубликовали в СМИ и соцсетях приглашение «на чаепитие» с обсуждением планов «спасения нашего города и всех жителей Киселевска».

Гостям пообещали чай, но попросили принести с собой «кружки и печенюшки». То же самое касалось сотрудников полиции – по мнению инициаторов чаепития, полицейские «изъявят желание наблюдать».

«Представителей органов местного самоуправления мы не приглашаем, так как, во-первых, мы устали слушать ваши отговорки и читать отписки, во-вторых, игра в футбол на данном мероприятии не предусматривается», - написали в обращении киселевчане, имея в виду увлечения сотрудников мэрии и главы города Максима Шкарабейникова игрой в футбол.

10 июля одному из жителей улицы Малинной, на которой запланирована встреча, пришло письмо-предупреждение от начальника городской полиции полковника Андрея Маркова.

В письме указывается, что план собраться на частном подворье нарушает Закон о митингах, согласно которому необходимо уведомить органы местного самоуправления не позднее чем за неделю.

«У нас что теперь в гости нельзя позвать соседей? Штраф за чаепитие на частном подворье?» - удивились в разговоре с «Абажуром» жители Малинной.

Администраторы «Типичного Кузбасса» заявили, что не рассматривали публикацию приглашения на чаепитие как политическую акцию.

«Уважаемый полковник Андрей Марков! Администрация группы считает, что вы своими глупыми требованиями порочите и дискредитируете полицию города Киселёвска и в целом правоохранительные органы страны», - заявлено в обращении на стене группы.

Отмечается, что полиция в своём письме подтверждает факт подземного пожара в городе.


Читайте также:

Полиция Киселёвска примет участие в «безумном чаепитии»

Несанкционированное чаепитие на улице Малинной

[видео] Помогите Киселёвску! Канал ОТР

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
Ожидаемо. Никто не отдаст без боя "завоевания капитализма", а лакеи и опричники будут защищать их, бегом, теряя тапки..
avatar