"Комсомольская правда" снова отметилась нацистскими призывами
27.10.2016 06:07

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Колумнист «Комсомольской правды» Сергей Лелека заявил, что тех, «кто решил стать военными экспертами», «вылечить от этого смогут только в газовой камере».

Колонка Лелеки первоначально была опубликована им на Facebook, откуда и была взята на сайт издания. Колумнист рассуждал о вызвавшем обсуждение черном дыме из трубы проходившего Ла-Манш крейсера «Адмирал Кузнецов».

По мнению Лелеки, дым был вызван не неполадками двигательной установки, а намеренным желанием моряков: он утверждал, что так, согласно флотской традиции, либо приветствуют «своих», либо угрожают «чужим». «Вот и думайте, зачем российский флагман шел через Ла-Манш под «шапкой». Может — приветствовал англичан, а может, совсем наоборот», — заканчивал свою статью Лелека.

При этом он критиковал тех, кто высказал сомнение в боеспособности корабля. Среди них автор и назвал Сергея Пархоменко, а также Антона Носика, «прописав» им лечение в газовой камере. Поводом для этого стала запись Пархоменко со ссылкой на мемуары моряка, служившего на «Адмирале Кузнецове» в конце 90-х и описывавшего его плачевное на тот момент состояние. Носик же опубликовал ссылку на материал об истории других советских авианесущих кораблей.

Вскоре, однако, абзац о газовых камерах был удален — с сайта газеты, но не из поста колумниста. Тем не менее, он остался на скриншотах с портала издания, а Пархоменко в ответ напомнил о другом скандале, связанном с «Комсомольской правдой»: статьей ее журналистки Ульяны Скойбеды, которая в 2013 году написала о своих сожалениях в связи с тем, что «из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров».

Уже через пару дней несдержанный журналист развернул в своём "Фейсбуке" целую кампанию в ответ на речь Константина Райкина.

- У кого-то скромный театральный буфет с нелицензионным алкоголем, кто-то новогодние елки устраивает за кэш, а некоторым повезло пристроить к театру целый торговый центр.
Например - "Райкин Плаза". 75 000 квадратных метров.

- гласило одно из обвинений в адрес актёра.

Читайте также:
Комментарии
avatar