«Конфликт неизбежен». Жители Кузбасса обратились к губернатору
16.12.2019 18:33

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Посёлок Апанас


Жители посёлка Апанас Новокузнецкого района обратились к губернатору Кемеровской области с видеообращением, в котором утверждают, что слова Сергея Цивилёва, пообещавшего запретить угледобычу в ущерб населению, для угольщиков - пустой звук.

По словам собравшихся апанасовцев, от их имени неизвестные написали обращение с просьбой разрешить добычу угля в районе.

- Подписанты не имеют отношения к посёлку Апанас. Подписи действительных жителей подделаны, - утверждают авторы обращения, зачитанного активистом Владимиром Горенковым.

Жители Апанаса не первый год борются с угледобычей в своём районе, перекрывают дороги, препятствуя проезду техники. Владимира Горенкова правоохранительные органы пытались обвинить в причастности к мифическому движению "Угольные партизаны", члены которого якобы нападают на работников разрезов и сжигают технику.

- Если эти господа продолжают эскалацию социальной напряжённости на нашей земле, то конфликт, полагаем, неизбежен, - жёстко указано в обращении, - как далеко он зайдёт - неизвестно, тем не менее расхлёбывать его придётся вам, господин губернатор.

По мнению селян, губернатор закрывает глаза на действия местных чиновников и угольщиков.

- Скажите прямо: я пришёл уничтожить Кузбасс, и мы не будем тратить время в пустоту, - предложили губернатору жители Апанаса.

В обращении, переданном также в Советы народных депутатов района и области и в Администрацию президента, сказано, что апанасовцам остаётся защищать себя самим, если их не защищает закон.


Смотрите также:

"Крестьянский протест" в Кузбассе

Бабий бунт, фейковые роды и покаяние перед санитарками // Типичная неделя 15.12.2019


Читайте также:

Комментарии
avatar