Конкурс в Кузбасское кадетское училище значительно уменьшился
03.07.2019 06:21

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.0 0

Фото: Фёдор Баранов, "Кузбасс"


В середине июня администрация заместитель министра обороны Тимур Иванов рассказал журналистам о 2500 заявлений, поданных для поступление в Президентское кадетское училище, строящееся в городе Кемерово.

"Сейчас средний конкурс — восемь человек на место. <...> В целом почти ежедневно приходит более 300 заявок. Мы не ожидали такого интереса именно к кузбасскому училищу", - докладывал Иванов 14 июня.

По самым скромным подсчётам, к началу июля конкурс должен был вырасти до 17 человек на место. Однако 1 июля Сергей Цивилёв опроверг данные Минобороны.

"В Кузбасском президентском кадетском училище начались вступительные экзамены. 2100 ребят со всей области и других регионов России попробуют свои силы", - заявил губернатор.

Таким образом, конкурс составит менее шести человек на место. На обучение примут 360 человек - в пятые, шестые и седьмые классы.

"На период обучения они [учащиеся] распределяются по ротам (курсам) и состоящим из взводов классов", - рассказал Герман Воробьёв, военный комиссар Кемеровской области.

Корпуса училища для обучения первого потока обещано достроить к 1 сентября.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar