Конный ход в Кузбассе перестал быть крестным
05.09.2019 23:09

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 2

Коллаж: "Абажур"


С завтрашнего дня в Кузбассе стартует "конный ход".  Мероприятие продлится шесть дней, - сообщила пресс-служба областной администрации.

Год назад губернатор Сергей Цивилёв анонсировал "Православный конный крестный ход", который должен был пройти в августе этого года. В апреле 2019 на встрече с представителями конных клубов Цивилёв развил идею конного крестного хода, предлагая вовлекать жителей соседних краёв и областей. Однако позже дата была перенесена на сентябрь, а слова "православный" и "крестный" из названия удалены.

В администрации дополнительно сообщили, что конный ход будет посвящен развитию "сельского туризма" в Кемеровской области.

Тем не менее, в ключевых точках маршрута хода находятся важные для кузбасских православных сооружения.

К Всекузбасскому ходу может присоединиться каждый, у кого есть конь. Допускаются только всадники - пешим участвовать нельзя.

Конный ход будет скакать с 6 по 11 сентября - с севера на юг области. Начало - в 13.00 на 4-м километре участка трассы "Кемерово-Ленинск-Кузнецкий", у часовни преподобнго Василиска Сибирского.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:цивилёв, крестный ход, зоокузбасс

Читайте также:
Комментарии
avatar
Косматые чиновничьи "братья по разуму" уже проскочили на мотоциклах по "зелёному" Кузбассу с "чистым угольком" и отблагодарили Серёгу за предоставленное удовольствие. Наверное и нам надо тряхнуть стариной (ранее при каждой шахте были конные дворы и мы выросли гоняя верхом лошадей в ночное на пастбища), а так как с лошадьми сейчас проблема, а инициатива дана сверху и её надо "массово поддержать" чтобы в очередной раз не опозориться перед страной, миром, поэтому есть задумка экстренно обратиться к настоящим цыганам (не наркобаронам), они были спецы по лошадям и пригонят лошадь под заказ, и тогда можно смело выскакивать на своём вороном на встречу дружине конников с Севера и двинуть всю эту лавину на защиту Апанасовцев.
avatar
0
С цыганами сейчас проблема в Кузбассе. В Подгорном, говорят, опять обострение.
avatar