[копия] Обращение в Администрацию Кемеровской области
10.12.2017 15:08 101 0.0 0
Пресс-служба Администрации Кемеровской области распространила на своём канале видеохостинга youtube видеоролик под названием "Бюджетное послание губернатора Кемеровской области Амана Тулеева (23.11.2017)".

Наш канал "Радио Абажур" распространил часть данного видео без искажений по следующему адресу в сети Интернет: https://www.youtube.com/watch?v=cobAQNedEFk 
После этого ваша пресс-служба подала жалобу на якобы нарушение авторских прав нашим каналом, сделав это от лица ФГУП ВГТРК ГТРК "Кузбасс", также являющегося государственным предприятием.

Действия органов власти в Российской Федерации являются открытыми и гласными, за исключением государственной тайны. В данном случае пресс-служба Администрации Кемеровской области нарушила эти принципы, в частности пункт 4 статьи 29 Конституции РФ:

Хотелось бы напомнить вашим сотрудникам, что в задачи пресс-службы входит распространение информации о деятельности органов государственного управления, а не блокирование или сокрытие такой информации, что запрещено Конституцией Российской Федерации и Федеральными законами.

Безграмотное и незаконное поведение ваших сотрудников должно быть исправлено в установленные законом сроки, а наш сайт абажур-журнал.рф и наш youtube-канал - получить официальные извинения.

Работники пресс-службы, превысившие свою компетенцию, должны быть наказаны, жалоба в видеохостинг youtube - отозвана. Соответствующее уведомление прошу выслать по указанному адресу.

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar