Коронавирус «под контролем». В Кузбассе введён режим повышенной готовности
15.03.2020 11:42

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 1

У двух кемеровчан, вернувшихся 7 марта из Италии, подтверждено заражение коронавирусом COVID-19. Положительный результат анализов пришёл из новосибирского научного центра «Вектор». Пациенты находятся в областной инфекционной больнице. В Сибирском федеральном округе заболевших больше пока нет.

Губернатор ввёл в Кемеровской области "режим повышенной готовности" и отменил на неопределённый срок все массовые мероприятия.

В Кузбассе введён «режим повышенной готовности» в связи с распространением заболевания. Все люди, вернувшиеся из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии и Испании будут отправлены на больничный и помещены в двухнедельный карантин. Спустя десять дней их обследуют на коронавирус.

«Только в Кемерове подготовлены 380 больничных мест для потенциальных пациентов. Медицинские работники, которые будут заниматься лечением, переведены на особый режим. Медикаменты и необходимое оборудование имеются», - пояснила первый замначальника департамента охраны здоровья области Елена Зеленина и добавила, что «ситуация под контролем».

Один заражённый находится в состоянии средней степени тяжести, второй – в удовлетворительном. Ещё четверо кузбассовцев, вернувшихся из неблагополучных по коронавирусу стран и обратившихся с симптомами заболевания, находятся под наблюдением.

Медики рекомендуют отказаться от посещения людных мест, чаще мыть руки, не приближаться к другим людям ближе чем на метр. Всем, у кого замечены симптомы ОРВИ – насморк, кашель, чихание, - предписано надевать маски. 

В мире насчитывается 155 тысяч заражённых, в России – 59 человек. По мнению многих медиков, количество больных может резко увеличиться из-за ненадлежащей статистики. 
Умерло от вируса более 5800 человек, вылечено – 76 тысяч.

Все образовательный учреждения Кузбасса переведены на карантин до конца марта, любые мероприятия с участием детей отменены.


Читайте также:

Комментарии
avatar
Кто поверит, что В России 59 больных? Рядом Китай, там 100000, а у нас 59 и не тысяч. Как будто на границе защитный экран или китайская стена.
avatar