Красноярский священник увидел в пасхальном куличе фаллический символ
09.02.2018 22:06

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 234 4.5 0

Жительница Красноярска Ирина Кудинова сделала в социальной сети репост макета пасхального кулича. Как объяснила женщина, она, будучи культурологом, таким отмечала для себя некоторые московские арт-объекты.

Фото: twitter Павел Чиков, "Агора"


Однако в полицию обратилась группа верующих во главе с настоятелем храма Архистратига Михаила, которые усмотрели на снимке фаллический символ, оскорбляющий чувства верующих.

На Кудинову было заведено дело об "умышленном осквернении предметов религиозного почитания". По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 50000 рублей и исправительных работ.

Эксперт в области православия поддержал обвинение, заявив, что "отношение к интимной стороне природы человека, начиная с трудов Августина Блаженного, в христианстве негативное и воспринимается как греховное".

Мировой суд одного из районов Красноярска прекратил дело, не найдя в действиях культуролога состава правонарушения.

Кудинова, в свою очередь, подала иск к Минфину о компенсации морального вреда за незаконное привлечение к административной ответственности и отсудила 22780 рублей.

Юристы правозащитной ассоциации "Агора", помогавшие женщине в отстаивании своих прав, отметили, что подобных исков от "оскорблённых" верующих становится всё больше.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar