Критика православных активистов приравнена к сатанизму и ненависти к Христу
16.08.2015 11:51

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Движение "Божья воля" во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" и потребовали от организаторов закрыть "богохульственную", по мнению активистов, экспозицию.

Встретив отказ, а также противодействие охраны и посетителей, активисты бросили на пол несколько экспонатов. По утверждению учредителей выставки, были уничтожены несколько ценных статуй. В движении "Божья воля" опровергают эту информацию.

На сайте и страничках социальных сетей, принадлежащих активистам движения, опубликованы фотографии "богохульных" экспонатов, а также "оскорбительные стихи"автора большинства работ Вадима Сидура, которого не стало почти 30 лет назад.

По мнению главы Совета по правам человека при президенте России Михаила Федотова, православные активисты повели себя подобно экстремистам из ИГИЛ, уничтожающим культурные ценности. В ответ Цорионов обвинил Федотова в сатанизме и ненависти к Христу.

Православная церковь в лице протоиерея Всеволода Чаплина высказалась о погроме обтекаемо: «Плохо, когда кто-то врывается на выставки и их громит, но точно так же плохо, когда оскверняются вещи, священные для христиан, людей иных религий или неверующих. Нужно, наконец, добиться, чтобы не происходило ни первого, ни второго, иначе конфликтность в обществе будет постоянно нарастать», — сказал Чаплин.

После погрома активисты, а также охрана и учредители выставки были доставлены в полицию, и в скором времени отпущены. Обе стороны написали заявления о нарушении Закона.


Читайте также:
Комментарии
avatar