Кузбасс станет туристическим центром
07.06.2018 17:15

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 914 0.0 0

В Кузбассе развивается идея туристического кластера - регион планируется сделать привлекательным для туристов, как местных, так и жителей других областей и стран.

"Кузбасс - "девственная", нетронутая местность с огромным количеством диких мест и с множеством культурных и исторических досотпримечательностей, которые в отличие от мейнстримовых курортов не испорчены и не "тонут" в толпах туристов. Это регион для тех, кому хочется чего-то нового, новых вызовов, впечатлений и открытий. Сюда ездят ценители", - говорится в описании бренда туристического кластера Кемеровской области.

Действительно, туристическая сфера в Кузбассе практически не развита, за исключением горнолыжного курорта в Шерегеше. Многочисленные идеи прежнего губернатора "поселить" в области снежного человека вызывали в основном лёгкое недоумение.

Теперь вложены деньги в бренд-бук туркластера с призывным слоганом "Открыт для открытий".

Исполняющий обязанности главы региона Сергей Цивилёв и вовсе пообещал сделать Шерегеш горнолыжным курортом номер один.

Впрочем, дальше бренд-бука идея пока не продвинулась - Кузбасс по-прежнему воспринимается как промышленный край, в котором никакой внятной инфраструктуры для туризма нет и не планируется.

Более того - заброшенные заводы и фабрики, которыми наводнена область, а также разрастающиеся угольные разрезы, могут представлять большой интерес для туристов-маргиналов, но при этом несут опасность для всего региона.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:Туризм, Кемерово, Томская писаница, шерегеш

Читайте также:
Комментарии
avatar