Кузбасские чиновники и священнослужители займутся воспитанием "духа воина" в молодёжи
29.11.2018 02:43

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 124 5.0 0

Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх вместе с руководителем аппарата губернатора Кемеровской области Ольгой Турбабой открыли образовательные чтения "Молодёжь: свобода и ответственность".

Фото: пресс-служба Кузбасской митрополии


На открытии говорилось об успешном сотрудничестве церкви, администрации области и возглавляемого бывшим губернатором Аманом Тулеевым института повышения квалификации работников образования.

Особое внимание митрополит уделил теме свободы в современном обществе. По мнению Аристарха (в миру - Вадим Смирнов), свобода с современном мире стала ярким политическим лозунгом. Однако "Для верующего православного человека есть исчерпывающий, ясный и однозначный ответ в Священном Писании: Познайте истину, и истина сделает вас свободными", - подчеркнул Смирнов.

В рамках Чтений планируется немало мероприятий по укреплению духовно-нравственных качеств учащихся, в том числе круглый стол "Воспитание духа воина. Христианское осмысление процесса подготовки защитника Отечества". На открытии присутствовали около 200 работников образования и священнослужителей. Обсуждалось партнёрство Церкви и образовательных организаций Кузбасса.

Митрополит Аристарх известен особой дружбой с областными властями, награждён медалью "За особый вклад в развитие Кузбасса", а в 2009 году даже способствовал выплате зарплат на предприятиях области, назвав эксплуатацию труда рабочих лихоимством.

Чтения "Молодёжь: свобода и ответственность" пройдут на площадках Кемеровского епархиального управления и "тулеевского" института КРИПКиПРО.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:турбаба, тулеев, аристарх

Читайте также:
Комментарии
avatar