Кузбасские СМИ пугают читателей "незаконными митингами"
04.05.2018 22:30 233 0.0 0

Издание "КП в Кузбассе" и некоторые другие СМИ распространили ложную информацию о том, что оппозиция якобы созывает людей на несогласованные митинги. При этом, по утверждению журналистов, организаторы акций не предупреждают своих сторонников о том, что согласовать митинг не удалось и участие в нём может грозить большими штрафами и другими неприятностями.

На самом деле, кемеровская "Команда Навального" действительно не смогла согласовать шествие от пересечения проспекта Ленина и Пионерского бульвара. Однако все сторонники были предупреждены ещё 2 мая, за два дня до фейковых публикаций региональных СМИ.

Акция "ОнНамНеЦарь", приуроченная к предстоящей инаугурации Владимира Путина, заявлена штабами Навального по всей России. Кемеровские власти традиционно предложили место на мототреке, где ранее Областной суд запретил проведение массовых мероприятий. Отстоять своё право на гражданский протест в суде активистам не удалось, поэтому они надеются устроить несогласованный митинг. Редакция "Абажура" предупреждает читателей о возможных проблемах для участников.

В пятницу был задержан один из организаторов - Михаил Луцких. По предварительным данным, в его крови обнаружили следы каннабиноидов.

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar