Кузбасские угольщики строят очередной объект вопреки протестам населения
13.02.2018 01:12

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 616 0.0 0

В Киселёвске прошли общественные слушания по поводу строительства новой обогатительной фабрики на базе техкомплекса шахты "Краснокаменская".

"Лунный пейзаж" разреза Киселёвский в черте города


Жители юга Кузбасса настороженно относятся к новостям о появлении очередных объектов угольной отрасли, регулярно выходят на акции протеста с требованием остановить бесконтрольную добычу угля открытым способом в Кузбассе.

По мнению протестующих, разрезы и прилегающие к ним объекты наносят непоправимый вред экологии региона - уничтожаются пахотные земли, загрязняется атмосфера.

Губернатор Аман Тулеев в декабре 2017 года назвал протестующих "отморозками", а комиссия Минэнерго в феврале не обнаружила на разрезах нарушений.

Гражданский активист и правозащитник Александр Гартман рассказал "Абажуру", что в дворец культуры, где проходили слушания, так и не приехал мэр города Лаврентьев, не были приглашены и собственники или руководители угольных компаний.

Перед собравшимися отчитывались специалисты, ведущие проектную подготовку для обогатительной фабрики, строительство которой уже началось.

По мнению активиста, слушания были проведены "для галочки", и мнения жителей на самом деле не интересуют угольщиков и городскую администрацию.

Рассказ Александра Гартмана о слушаниях 12 февраля и об экологии юга Кемеровской области - здесь.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:угольные разрезы, лунный ландшафт, отморозки

Читайте также:
Комментарии
avatar