Кузбасского блогера посадили на 10 суток за видео о «народных дружинниках»
19.04.2020 05:34

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Кемеровские "народные дружинники", патрулирующие улицы в рамках борьбы с коронавирусом, обратились в полицию с жалобой на популярного блогера Михаила Алфёрова, который якобы в своём видео задавал патрульным "провокационные вопросы" с использованием нецензурной брани. В результате Алфёров получил десять суток ареста за мелкое хулиганство.

Редакция "Абажура" не усмотрела в записанном блогером ролике матершинных слов. При этом действия самих "дружинников" выглядят сомнительно: они не соблюдают безопасного расстояния, раздают агитационные материалы, которые могут сами по себе являться переносчиками заразы.

Кемеровский журналист Роман Янченко в своём репортаже показал, как "дружинники" снимают маски при разговоре и рассказал о том, что в "добровольных дружинах" заставляют участвовать работников бюджетных организаций. Всего в кузбасской "народной дружине" собрано 850 человек.

Напомним жителям города: вы не обязаны подчиняться так называемым "дружинникам" и даже вступать в диалог с ними. Получение из рук волонтёров листовок грозит вам заражением коронавирусом или другими инфекционными заболеваниями. Добровольцы не являются сотрудниками правоохранительных органов и любые попытки силовых действий с их стороны незаконны. Исключение - пресечение совершающегося уголовного преступление (в этом случае может применить силу любой гражданин).

Михаила Алферова задержали сотрудники Центра "Э" 15 апреля возле поликлиники. Он получил десять суток административного ареста.

В "южной столице" Кузбасса - Новокузнецке глава города Сергей Кузнецов, передвигаясь в компании телевизионщиков по городским паркам, обратил внимание на одинокого спортсмена, занимающегося на турниках. Кузнецов вступил с парнем в перепалку, а затем также обратился с жалобой в полицию. Обидевший мэра молодой человек получил двое суток ареста и штраф в размере 2000 рублей.

Новокузнецкие активисты пообещали подать жалобу на главу города за нарушение режима самоизоляции.


Читайте также:

Комментарии
avatar