Логотип Новой Москвы оказался плагиатом
20.10.2015 18:10

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Агентство «Апостол», выигравшее тендер на разработку бренда Новой Москвы, заподозрили в использовании бесплатного графического шаблона для создания логотипа, пишет TJournal.

Блогеры заметили схожесть логотипа Новой Москвы, изображенного на канализационном люке в брендбуке «Апостола», с бесплатным шаблоном на сайте craftsmanspace.com. При наложении изображений видно, что шаблон, хоть и имеет некоторые отличия (некоторые сегменты объединены или отсутствуют), в целом все же практически совпадает с логотипом, представленным «Апостолом» для Новой Москвы.

Ранее сегодня председатель счетной комиссии Госдумы, депутат Александр Агеев попросил Генпрокуратуру проверить  на что были потрачены 15 млн рублей, которые выделили из бюджета компании «Апостол». По его словам, власти округа, а также архитектурное сообщество и СМИ негативно оценили проделанную компанией работу, а сама фирма не уложилась в указанные в договоре сроки и предоставила проект на полгода позже.

В тему:

ПЯТНА НА ШКУРЕ ЖИРАФА

Позже, после встречи с Тиной Канделаки, Агеев отказался от своего обращения в прокуратуру.

16 октября коммуникационное агентство «Апостол» Тины Канделаки завершила разработку бренда Новой Москвы. Согласно брендбуку, концепция основывается на сочетании природной и городской среды и носит название «Город будущего». Отмечается, что на разработанном компанией логотипе изображена диаграмма Вороного — «математически точное отображение идеального разделения пространства». За разработку фирменного стиля агентство получило 15 млн рублей.

Конкурс на создание бренда Новой Москвы, который должен повысить привлекательность округа, был объявлен в 2014 году. Помимо  «Апостола» Канделаки, за тендер боролись компании «Волга Волга Бренд Айдентити» и «Группа компаний Пленум-Дэфа», предлагавшие значительно меньшие цены за свои услуги.

Источник


Теги:Канделаки, Плагиат

Читайте также:
Комментарии
avatar
А ещё и откат кое-кто получил
avatar