Лукашенко готов бежать в Россию, но ждёт помощи от Путина
16.08.2020 11:01

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Издание Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, сообщило, что окружение Лукашенко вело переговоры с Кремлём о бегстве президента Белоруссии в Россию в случае "свержения".

Одновременно Александр Лукашенко заявил, что поговорил по телефону с Владимиром Путиным "по вопросам безопасности", пишут РИА Новости. Путин якобы согласился "оказать помощь" Белоруссии.

"Мы договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь", - заявил Лукашенко, связав предполагаемую помощь с соглашениями в рамках Союзного государства и Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Считается, что существует опасность оказания военной помощи России Минску, в результате которой Республика Беларусь может стать полностью зависимой от России, а западные страны встретят это событие новыми санкциями для обеих стран.

Больше 100000 человек подписали петицию о признании Светланы Тихановской президентом Белоруссии. Петицию создала соратница Тихановской Вероника Цепкало. Сама Тихановская уехала в Литву, предположительно после угроз жизни и здоровью со стороны белорусских спецслужб.

Сегодня стало известно, что в полдень в Минске пройдёт первая после дня выборов акция в поддержку Лукашенко.


Читайте также:
Комментарии
avatar