Майские указы: зарплаты московских врачей
03.05.2018 16:06 206 0.0 0

Мэр столицы Сергей Собянин озвучил зарплату московских врачей: 134000 рублей. Это совпадает с обещаниями, данными Владимиром Путиным в известных "майских указах".

Издание "Новые известия" со ссылкой на врачей московских клиник утверждает, что суммы размером 134 тысячи - либо прямая ложь, либо результат чудовищных переработок.

"Через пару месяцев такого труда «скорую» придется вызывать уже самому врачу", - пишут "НИ".

В соответствии с дорожными картами по "майским указам", зарплата врачей должна с 1 января 2018 года составлять 200% от средней зарплаты по региону (в Москве это 70251 рубль).

Медработники объясняют: чтобы заработать 134 тысячи рублей, надо работать на две - три ставки и одному выполнять объем работы за десятерых врачей, медсестер, регистраторов и санитарок вместе взятых. По сути это нечеловеческие, рабские условия труда, и мало кто на такие подвиги способен. На самом деле таких зарплат у врачей нет: они вдвое ниже.

- Департамент здравоохранения Москвы подвёл зарплату врачей к 135 тыс. руб., но не договаривают, что это на 1,5 -2 - 2,5 ставки, с полной выслугой и высшей категорией! Уйду на ставку, не подтвердят категорию - вот мне и будет 50 - 60 тыс. руб., - пишет врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова Москвы Сергей Спаежинский.

"Абажур" неоднократно писал о том, как выполняются майские указы для врачей Кемерова. При реальной заработной плате со всеми надбавками не выше 30000, врач только при работе на 2-2,5 ставки либо совместительстве может "выполнить" для себя указы президента.

Будучи губернатором области, Аман Тулеев в конце прошлого года объявлял журналистам о средней зарплате врачей в размере 52700 рублей.


Читайте также: Зарплата врача в Кузбассе перевалила за 28 тысяч рублей

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar