Мамы кемеровских первоклашек «объявили забастовку»
14.12.2019 00:19

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 3.7 2

Открытие школы №7, 2 сентября 2019 г. Фото: А42


В «Абажур» обратились родители учеников 1 «В» класса «самой цифровой в Кузбассе» кемеровской школы №7. По словам встревоженных людей, дети подвергаются смертельной опасности из-за нахождения в классе «неадекватного», по мнению мам и пап, мальчика.

Из-за того, что ребёнок «кидается на других учеников, угрожает расправой, в том числе убийством», десятерых детей 13 декабря не пустили в школу, написав заявления на имя директора Анны Ляминой.

- Я боюсь не только за своего ребёнка, но и за других детей, - объяснила «Абажуру» одна из мам, - рано или поздно это кончится трагедией. Мальчик постоянно дерётся, а его родители льют грязь на учителя и других детей, - якобы они сами виноваты.


«Ученик … не контролирует своё эмоциональное состояние, из-за чего легко впадает в гнев», - указано в заявлениях.


Директор школы Анна Лямина соглашается, что проблема существует:

- Покажите мне эти законы, где я обязана это делать (каким-то образом проверить или повлиять на «хулиганистого» ребёнка, - ред.) Я могу сообщить его маме, но об этом маме говорится с октября, и в этом кабинете мама была не один, не два и даже не три раза.

По словам директора, с ребёнком работает психолог, социальный педагог, на уроках нередко присутствует завуч, «городская психологическая служба подключена», иногда приходится даже призывать охрану, чтобы утихомирить первоклашку.

- Он кидается на детей, кричит «я убью тебя» может ручкой ткнуть, в столовой бросается металлическими стульями, - с тревогой рассказывают родители, утверждая, что мальчик достаточно физически развит в сравнении со сверстниками — однажды его не смогли удержать две женщины-преподавателя.

Заявления о том, что дети не будут посещать школу, пока не будут приняты меры, директор назвала «детским садом» и пригрозила отчислить всех десятерых детей за непосещаемость (запись разговора имеется в редакции «Абажура»).

- Вы считаете, что я настолько глупа, что четыре месяца все учились, а сегодня десять человек принесли мне заявления, и это случайное стечение обстоятельств? - спрашивает Лямина мам-«жалобщиц».

Однако директор утверждает, что рассматривает «все варианты», в том числе обучение ребёнка отдельно от других детей, при этом остаётся непреклонной:

- Я всех вас должна буду через месяц отчислить за пропуски, если это не нормализуется.

- Это как русская рулетка – когда она выстрелит, непонятно, - рассуждает одна из мам.

«Абажур» намерен обратиться в отдел образования Заводского района города Кемерово, к которому относится школа №7, с просьбой совместно найти пути выхода из ситуации, когда не меньше десяти первоклассников вынуждены пропускать занятия, при этом руководитель учебного заведения вместо поиска решения проблемы угрожает им отчислением.

Седьмая школа находится в непосредственной близости к ТЦ «Зимняя вишня», сгоревшему в марте 2018 года. После пожара в торговом центре школу капитально отремонтировали, снабдили дорогим цифровым оборудованием.

Школу открыли после ремонта 2 сентября 2019 года. На открытии выступил губернатор Сергей Цивилёв:

— Помните, что вы учитесь в Кузбассе, а всё что делается в Кузбассе должно делаться на оценку «отлично», — отметил губернатор.

В школе полностью переоснастили учебные классы, актовый и спортивный залы. Родители довольны организацией учебного процесса, но озадачены внезапно свалившейся на них проблемой.

Как утверждает мама одного из детей, поговорившая с «Абажуром», учительница начальных классов, ведущая уроки у 1 «В», объявила, что не справляется с трудным ребёнком и готова подать заявление на увольнение.

Мы будем следить за развитием событий. Всех заинтересованных просьба обращаться в редакцию здесь.


Читайте также:

В Кузбассе призвали наказывать детей, которых высаживают зимой кондукторы

Глава района в Хакасии обозвал журналистов дебилами и отправился спасать щенка

Вызов скорой помощи. Лайфхак


Читайте также:

Комментарии
avatar
Официальный ответ администрации города Кемерово!
В ходе встречи с родителями мальчика, состоявшейся в школе №7 14 декабря в присутствии представителя управления образования, РЦППМС "Здоровье и развитие личности", социального педагога и психолога школы, а также классного руководителя, были достигнуты договоренности:
1. на 18 декабря запланирована встреча мамы с психологом РЦППМС Головичевой Л.И.;
2. Родителям предложено дальнейшее обучение по индивидуальному учебному плану, который позволит учитывать особенности и образовательные потребности ребенка.
3. 16 декабря родителям мальчика будет предложено новое расписание.
avatar
0
Спасибо, Екатерина, за оперативную реакцию. Надеюсь, ситуацию удастся уладить.
Редакция.
avatar