Матерящийся мэр Новокузнецка попал на видео
20.04.2020 15:53

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фото: VSE42


Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, оказавшийся замешанным в скандале со спортсменом, который ответил на приставания мэра в парке нецензурной бранью, был сам замечен в публичном месте Новокузнецка, где, не стесняясь людей и камер, раздавал матерные приказы служащим городского хозяйства.

Полная версия видео есть в распоряжении редакции. Авторы: ОКНК42


Напомним, 15 апреля Кузнецов в сопровождении коллег и съёмочной группы отправился инспектировать новокузнецкие парки, где наткнулся на тренирующегося спортсмена и попытался прогнать его со спортивной площадки. Горожанин, оказавшийся бывшим хоккеистом Николаем Старченко, вступил с главой города в перепалку, используя матерные слова.

В итоге Старченко получил двое суток ареста и штраф в размере 2000 рублей за "мелкое хулиганство". Позднее мэр попросил показать оппоненту цинковые гробы с умершими от коронавируса, хотя в Кузбассе на сегодняшний день зафиксирована только одна смерть пациента с этим диагнозом.

Кузбасские юристы и активисты создали петицию с требованием наказать главу города за нарушение режима повышенной готовности и готовят обращение в прокуратуру с требованием определить законность действий градоначальника. В свою очередь, общественное движение ОКНК42 попросило привлечь мэра к административной ответственности за нецензурную брань на городских улицах.

Глава Новокузнецка и раньше был известен экстравагантными выходками. Прошлой весной он на крыльце городской администрации набросился с кулаками на детдомовца Игоря Горланова, добивавшегося положенной законом квартиры.


Читайте также:
Комментарии
avatar