Медики из Анжеро-Судженска отказались от голодовки
16.05.2020 13:24

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Глава Минздрава Кемеровской области Михаил Малин прокомментировал видеообращение персонала скорой помощи из Анжеро-Судженска, в котором говорилось об отсутствии стимулирующих выплат и недостатке средств защиты. По словам Малина, участвовавшие в обращении медики не работали с коронавирусными больными и не могут рассчитывать на "президентские" выплаты.

В разговоре с "Абажуром" фельдшер анжерской "скорой" Татьяна пояснила, что персоналу не было разъяснено, кому именно полагаются доплаты. В постановлении Правительства России №415, на которое ссылается глава областного Минздрава, указаны не только заражённые COVID-19, но и лица из "группы риска". Медики были уверены, что к ним относятся больные с клинической картиной, аналогичной заражению COVID. Руководство не могло чётко ответить,кто может рассчитывать на добавку к зарплате. 

В Минздраве заявили также, что работники анжерской "скорой" полностью обеспечены средствами защиты, однако собеседница "Абажура" утверждает, что персонал только получил такое обещание после появления обращения в СМИ и угрозе голодовкой.

Татьяна рассказывает, как медикам самим приходилось шить марлевые маски и дезинфицировать их. В настоящее время на станции всего 20 сертифицированных респираторов, которые уже "деформировались от обработок", - утверждает фельдшер. До недавнего времени в наличии было только шесть специальных костюмов - сейчас их стало больше. На момент первого заражения в городе (в середине апреля) средств защиты почти не было, поэтому бригада, работавшая с больным, на две недели отправилась в обсерватор.

В результате скорая помощь Анжеро-Судженска отказалась от голодовки и ожидает окончательного решения о выплатах губернатора Сергея Цивилёва.

15 мая Владимир Путин возмутился нарушениями при выплатах медработникам.

Ещё одна голодовка, о которой было объявлено несколько дней назад, не прекращается в Киселёвске Кемеровской области. Администрация города никак не реагирует.


Теги:коронавирус, скорая помощь, covid

Читайте также:
Комментарии
avatar