Медики не получают достойных зарплат из-за главврачей
17.12.2019 03:23

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Председатель Госдумы Вячеслав Володин объяснил, почему средняя зарплата врача не достигает 79 тысяч рублей, как это оговорено "майскими указами" президента Путина.

- Сегодня может быть главврач, который получает по 200−300 тыс. и более, может быть его заместитель, который получает также много, - передаёт слова Володина ТАСС.

По словам думского спикера, помимо главврачей большие зарплаты могут получать их любимчики, в том числе секретари и уборщицы. Остальное уже достаётся обычным врачам.

Из откровений Володина следует, что положенных двойных окладов в среднем по экономике в его избирательном округе у врачей нет:

- Ее нет и близко, и 70 нет, нет и 60.

Тем не менее, "средняя арифметическая" зарплата врачей, с учётом всех этих факторов, всё же достигла положенной указами президента, - уверен глава депутатского корпуса.

- Было бы правильно издать нормативный акт Минздрава о том, чтобы не менее 55% средняя по региону. А так как это двукратная средняя, следовательно, от этой двукратной 55% меньше не должен получать врач, а потом уже будут стимулирующие надбавки, - путано пояснил Володин.

"Майские указы" были приняты в рамках предвыборной кампании Владимира Путина в 2012 году. Подразумевалось, что через шесть лет средняя зарплата врача и преподавателя вуза достигнет двух средних зарплат по региону, а младшего медперсонала и школьных учителей - одной средней зарплаты. В 2018-2019 годах чиновники делали противоречивые заявления об исполнении этих указов.


Читайте также:

В России снова бастует скорая помощь

Врач и президент


Теги:ВРАЧИ, зарплаты, майские указы

Читайте также:

Комментарии
avatar